目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cool video.

from: http://www.youtube.com/watch?v=ACm9yECwSso&feature=player_embedded

http://tw.style.com/styleblog/style_f/article.aspx?name=sphinxasia&no=18328


Elaine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

為有效預防治療氣喘、慢性咳嗽及鼻過敏病患,將含白芥子、細辛、甘遂、甘草等成分之中藥餅,敷貼於患者背部之定喘、風門、肺俞、厥陰俞、脾俞、腎俞等穴,可達預防及治療的效果。

敷貼日期為:7 / 11(星期四),7 / 21(星期天),7 / 31(星期三),8 / 10(星期六),8 / 20(星期二),8 / 30(星期五),三次為一療程;連做兩次療程為佳。

三伏貼門診以上午 9 : 00 —下午 2 : 00 之間為宜。
在古代曆法中,有兩個重要的日子,就是 ”三伏 ”與 ”九九 ”。

三伏天包括初伏(7 / 11)、中伏(7 / 21)及末伏 (8 / 10),其中夏至後的第三個庚日為初伏,第四個庚日為中伏,立秋後第一個庚日為末伏,這段期間是一 年中最炎熱的季節;三伏貼即三伏日所做的穴位敷貼治療法,是中醫外治法之一,其方法是將中藥製成藥餅,敷貼於適當穴位,經皮下吸收及刺激穴位而達治療效果,本法除了可減少胃腸道干擾,延長藥效外,尤適於不喜服藥的小兒及服藥過多的老人;但孕婦及一歲以下幼兒,則不宜使用法。

Elaine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國、印度、台灣、印尼、泰國、新加坡

 

20大旅遊推薦,即將銷售一空!

出發日期:2010年5月1日至10月30日

 

Elaine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:color
  • 請輸入密碼: